2020年2月16日(日) <第5337号>
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■■■■■■■■2020年も忘却に「抗う」■■■■■■■■
【1】<<埼玉の魅力>>
【2】<<川越の魅力「時の鐘」>>
【3】<<川越百景>>
【4】<<小江戸川越見どころ90観光コース>>
246801.食中毒が気になる。
■□刺し身を食べるときは一度冷凍する。
食中毒のリスクは低くなる。
アニサキスは熱に弱い。
60度で1分間加熱すると死滅する。
またマイナス20度以下で、24時間以上冷凍すると死滅する。
− 続く −
246802.国の運命を決めるのは政策の質である。
シンガポールは有能な若者たちによって
運営されており、実力主義と政策の実施が徹底されている。
省庁間の壁や形式主義はみられない。
英語やプレゼンテーション力では霞が関の官僚をしのいでいる。
246803.食中毒が気になる。
■□直前に食べたものが原因であることは少ない。
細菌やウイルスによる食中毒の場合、
原因菌が体に入ってから症状が出るまでの一般的な期間は1から2日だ。
− 続く −
246804.経済成長の源泉は企業の活力だ。
その背後には国民の努力と学習がある。
246805.食中毒が気になる。
■□卵の鮮度低下と細菌増殖は温度が高いほど早く進む。
卵の中身にサルモネラ菌が存在することもある。
購入後は速やかに冷蔵庫に入れて、
温度が変化しやすいドアポケットや扉側を避け、冷蔵庫の内側の棚に保存する。
− 続く −
246806.民間のダイナミズムは、国や民族によって差がある。
中国人やインド人は特に母国外での商売が上手で、行動も迅速かつ積極的だ。
246807.食中毒が気になる。
■□食事による食中毒が疑われた場合、
飲食店のメニューやレシートを病院に持参する。
医師が食中毒の原因を探る診断材料になる。
− 続く −
246808.「オランダ病」ないし「天然資源の呪い」という。
天然資源が豊かな国では工業化できない。
246809.食中毒が気になる。
■□十分に冷やすには、冷蔵庫の中に70%まで食品を入れる。
冷蔵庫内の温度は3度から7度程度。
肉や魚を生のまま保存する場合、低温を維持するチルド室も利用する。
肉や魚はビニール袋や容器に入れて他の食材に触れないように、
温かい食品は十分冷ましてから入れる。
月1回程度は整理し、掃除する習慣をつける。
− 続く −
246810.中所得の罠を突破する。
モノの建設だけではなく、国民と企業の覚醒が必要だ。
− 明日(2019/02/17)は−『246811.食中毒が気になる。』 −
246791.「医療の生産関数のフラット化」とよんでいる。
246792.GNP(国民総生産)って何か。
246793.食中毒が気になる。
246794.公定歩合とは。
246795.食中毒が気になる。
246796.価格の変化やその他の要因によって影響される。
246797.食中毒が気になる。
246798.為替レートとは。
246799.食中毒が気になる。
246800.国民所得を構成する投資には。
機械設備や工場などの<資本減耗>は含まれていない。
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